ボジョレー・ヌーヴォー解禁の時期がやってきました!今年の解禁日は、本日11月18日(木)です!!
今週の展示冷蔵庫では「新しいワインのお供に」というテーマで、ワインに合う果物・野菜のユニークな楽しみ方をご提案しています。
こちらは、そのままでワインとのマリアージュを楽しめる果物です。ワイン片手に素材の美味しさを堪能していただきたい逸品ばかりです♪
なんとキウイに豊富に含まれているビタミンCは肝臓のアルコール分解機能を助けてくれるとのこと。美味しいうえに身体にも嬉しい機能があるなんて、是非ワインと一緒にいただきたい果物ですね!
ここからは他の食材と合わせて楽しいおつまみになる果物・野菜をご紹介いたします。こちらの柿はそのままでももちろん美味しいですが、クリームチーズと一緒にいただくとワインに合う絶品のオードブルになります。
デザートタイプの可愛らしいミニトマト「アメーラルビンズ」はスナック感覚でそのまま食べても美味しく、さらにモッツアレラチーズとともにカプレーゼにすると極上のおつまみになります。見た目も華やかですね。
日常では馴染みの少ない西洋野菜たちもチーズフォンデュで美味しくいただけます!
もともとワインと相性のいいチーズ、そこに野菜が加わることでさらに食卓が色鮮やかになりますね♪
いかがでしょうか。単体でそのまま味わっても美味しいワイン・果物・野菜ですが、組み合わせを工夫することで楽しみ方は何通りにも広がりますね!ぜひ新たな楽しみ方に挑戦して、素敵なひとときをお過ごしください♪